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ダイエットは気になるが、甘いものははずせない。
スイーツ至上主義の私はだいたい休みの日に、1週間分のヘルシー手作りおやつを作ります。基本的に簡単に作れるものしか作らないので、とっても単純レシピです。 今日作ったものをご紹介 ![]() レシピ①お豆腐入り3色だんご ![]() 絹ごし豆腐(水きりなし)300g 白玉粉100g 上新粉140gまたはもち粉を240gでも可 食紅 粉末抹茶 *ボールに豆腐と白玉粉・上新粉を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さにする。 ちょっと硬かったら、水を足してみてね。 *できたタネを3等分にしてそれぞれ色をつける。私は食紅はコールスで、粉末抹茶や白玉粉、上新粉、きなこはフジマートで購入しました。 食紅はちょっとずつ、色をみながら入れてね! *鍋にお湯を沸かし、ピンポン玉より一回り小さいボールを作って2分ほどゆでる。約10個づつ出来ると思います。 浮いてきたら、お玉ですくって氷水に入れる。 *さましてから、竹串にさす!これで10本分できるはず!!! お豆腐が入っているのでとってもヘルシーかつローカロリー。しかもやわらかさがながもちします!! きな粉やあんこでおいしくいただきましょう ![]() PR |
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