04/24/21:04
|
10/24/15:53
|
すごい!一日で2回upしたの初めてじゃない?
では、張り切って作ってみましょう! レシピ②おから豆腐バナナマフィン 絹ごし豆腐(水きりなし)130g おから200g ホットケーキミックス50g 完熟バナナ2本 ローカロリーシュガー20g たまご1個 ライトミルク100cc バニラエッセンス少々 *バナナは1本は荒みじん切りにしておく。(食感を楽しむ用) *ボールに豆腐とおからを良く混ぜ合わせる。 *ジューサーに混ぜたものとたまご、適当に切ったバナナ1本、ミルクを入れて滑らかになるまで混ぜる。 *ジューサーからボールに移す。荒みじん切りのバナナ、バニラエッセンス少々とシュガーを加え、よく混ぜる。(甘さが足りなかったらもっと加えてね) *ホットケーキミックスを加えざっくりと混ぜる。 *マフィン型にいれる。通常のマフィンと違いほとんど小麦を使っていないのでほとんど膨らみません。ですので型のふちいっぱいまでタネを入れてください。 入れたらとんとんと型をたたいて空気を抜いてください。 *一般的には180度のオーブンで約20分です。それぞれのオーブンで違うと思いますので、調整してみてください。 私はいつも一口サイズのマフィン型で焼いています。これで24個出来ます。 シリコン?製のやわらかい型がはずしやすくてお勧めです バナナの変わりにすった人参や紅茶の葉、抹茶パウダーなどで味付けを変えて楽しんでます。またシュガーと蜂蜜を半々にしてもおいしいです~ PR |
|
|