忍者ブログ

みえこもも@おーすとらりあ

わが道を行くアラフォー女子、憧れの海外生活INオーストラリアからのつぶやき日記。山あり谷あり、とっても素敵で楽しいけれど、自由に生きるって大変だぁ!!
03 2024/04 1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 19 2021 22 23 24 25 26 2728 29 30 05
[04/17 comomo]
[04/17 風間]
[11/13 DSLR-A850]
[10/13 Kyoko]
[07/13 カズヨ☆]

04/24/21:04
[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10/24/15:53
ヘルシーおやつ1週間分レシピ・その2

すごい!一日で2回upしたの初めてじゃない?

では、張り切って作ってみましょう!



レシピ②おから豆腐バナナマフィン

絹ごし豆腐(水きりなし)130g
おから200g
ホットケーキミックス50g
完熟バナナ2本
ローカロリーシュガー20g
たまご1個
ライトミルク100cc
バニラエッセンス少々


*バナナは1本は荒みじん切りにしておく。(食感を楽しむ用)

*ボールに豆腐とおからを良く混ぜ合わせる。

*ジューサーに混ぜたものとたまご、適当に切ったバナナ1本、ミルクを入れて滑らかになるまで混ぜる。

*ジューサーからボールに移す。荒みじん切りのバナナ、バニラエッセンス少々とシュガーを加え、よく混ぜる。(甘さが足りなかったらもっと加えてね)

*ホットケーキミックスを加えざっくりと混ぜる。

*マフィン型にいれる。通常のマフィンと違いほとんど小麦を使っていないのでほとんど膨らみません。ですので型のふちいっぱいまでタネを入れてください。
入れたらとんとんと型をたたいて空気を抜いてください。

*一般的には180度のオーブンで約20分です。それぞれのオーブンで違うと思いますので、調整してみてください。






私はいつも一口サイズのマフィン型で焼いています。これで24個出来ます。
シリコン?製のやわらかい型がはずしやすくてお勧めです
バナナの変わりにすった人参や紅茶の葉、抹茶パウダーなどで味付けを変えて楽しんでます。またシュガーと蜂蜜を半々にしてもおいしいです~

拍手[0回]

PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら
侍 SAMURAI FACTRY : 忍者ブログ : [PR]

TEMPLATE : "SOUTH HOLIDAY" CREATED BY CLOCKWORK LIFE
COPYRIGHT © Comomo ALL RIGHTS RESERVED.