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8月は毎日更新していたにもかかわらず、オーストラリアに帰ってきたとたんサボりまくる私は、やっぱりマメではないようです
ところで最近、ヘルシーおやつ&フードにはまっています 豆腐やおからを使用したパンケーキや団子、ハンバーグ、グラタンなどをよく作って食べております 特におからは安いし、おなかも膨れるのでとっても良いです もっぱら、ネットで調べて作っていますが、オーストラリアでは手に入りにくい材料もたくさんあります。 例えばこんにゃくやキノコ類。売ってるけど高い 例えばごぼうやサトイモやレンコン。冷凍しかない 例えば海藻類。増えるわかめちゃんが限界か? 例えばサツマイモとかぼちゃ。種類が違うのか、ものすごくまずい。て、いうか味がない とういわけでいろいろと足りないものを補うために試行錯誤が必要だし、どうしても作れないレシピもあるのです。 PR |
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