忍者ブログ

みえこもも@おーすとらりあ

わが道を行くアラフォー女子、憧れの海外生活INオーストラリアからのつぶやき日記。山あり谷あり、とっても素敵で楽しいけれど、自由に生きるって大変だぁ!!
02 2024/03 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 3031 04
[04/17 comomo]
[04/17 風間]
[11/13 DSLR-A850]
[10/13 Kyoko]
[07/13 カズヨ☆]

03/19/18:28
[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

03/25/21:05
Barista Proglam 終了~

今日で、バリスタコースが無事終了しました

最終日の今日は、エスプレッソやカプチーノのテストとオリジナルコーヒーの作成でした。

エスプレッソはいろんなコーヒーを作る上での基本なので、これが上手く作れないとダメなんです。

テストでは4杯のおいしいエスプレッソを淹れなくてはいけないんですが、なかなか上手くはいかない


濃すぎたり、薄すぎたり・・・・。


微妙で繊細な作業ですね。

カプチーノは以前のカフェでの仕事のおかげで、一発OK



さて、問題のオリジナルコーヒーですが、私は材料に「グラッセチェリー」「ハニー」「ピスタチオ」を選びました


アイスコーヒーにするため、まずミルクとチェリーとピスタチオとバニラアイスをミキサーにかけて、シェイクみたいにします。


かわいいピンク色のシェイクの出来上がりです。


けっこう甘いので、その上にエスプレッソのダブルを注ぎ、生クリームをもりもりトッピング

さらにハチミツを少々トッピングして、チェリーとピスタチオをデコレーションしました







シェイクとコーヒーが層になっていて綺麗


味もかなりイケてる


ネーミングは「Love Cherry」です。




他にも、ココナツ+コーヒー、ジンジャービール+コーヒー、ミント+コーヒー(以外にいける)、イチゴジャム+コーヒーといろいろでした。



セティフィケートも頂きました。

拍手[0回]

PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら
侍 SAMURAI FACTRY : 忍者ブログ : [PR]

TEMPLATE : "SOUTH HOLIDAY" CREATED BY CLOCKWORK LIFE
COPYRIGHT © Comomo ALL RIGHTS RESERVED.