03/19/18:28
|
03/25/21:05
|
今日で、バリスタコースが無事終了しました
最終日の今日は、エスプレッソやカプチーノのテストとオリジナルコーヒーの作成でした。 エスプレッソはいろんなコーヒーを作る上での基本なので、これが上手く作れないとダメなんです。 テストでは4杯のおいしいエスプレッソを淹れなくてはいけないんですが、なかなか上手くはいかない 濃すぎたり、薄すぎたり・・・・。 微妙で繊細な作業ですね。 カプチーノは以前のカフェでの仕事のおかげで、一発OK さて、問題のオリジナルコーヒーですが、私は材料に「グラッセチェリー」「ハニー」「ピスタチオ」を選びました アイスコーヒーにするため、まずミルクとチェリーとピスタチオとバニラアイスをミキサーにかけて、シェイクみたいにします。 かわいいピンク色のシェイクの出来上がりです。 けっこう甘いので、その上にエスプレッソのダブルを注ぎ、生クリームをもりもりトッピング さらにハチミツを少々トッピングして、チェリーとピスタチオをデコレーションしました シェイクとコーヒーが層になっていて綺麗 味もかなりイケてる ネーミングは「Love Cherry」です。 他にも、ココナツ+コーヒー、ジンジャービール+コーヒー、ミント+コーヒー(以外にいける)、イチゴジャム+コーヒーといろいろでした。 セティフィケートも頂きました。 PR |
|
|